sabato 15 aprile 2017

La ricetta: Pasqua un "Dolcetto" per chiudere in bellezza

Vi proponiamo una ricetta semplice, leggera, per chiudere il vostro pranzo di Pasqua.

Pere al Dolcetto d'Alba
Ingredienti x 4 persone: 
500 ml di Dolcetto d'Alba; 
500 ml di acqua; 
170 g di zucchero; 
1/2 stecca di cannella; 
1 bacca di anice stellato; 
2 strisce di scorza d'arancia; 
4 pere kaiser sbucciate, con i piccioli intatti

Preparazione: 
Versate in una pentola il vino, l'acqua, lo zucchero, la cannella, l'anice, la scorza di arancia, trasferite sul fuoco a fiamma moderata, mescolate finchè lo zucchero non si scioglie. Cuocete per cinque minuti, poi unite le pere, prosegiute la cottura per 30 minuti con il coperchio, girandole di tanto in tanto. 
Spegnete il fuoco , togliete il coperchio, e lasciate raffreddare le pere nello sciroppo. 
Per servire disporre le pere sui piatti con un po' dello sciroppo. 
Se avanzate dello sciroppo provatelo sul gelato o con lo yogurt.

Buonissimo!!